Nutrição

Bacharelado

Coordenador: Profa. Me. Denise Felix Quintão
Duração: 4 anos/ 8 períodos
Período: Diurno e Noturno
Situação legal: Renovação de Reconhecimento Portaria SERES/MEC/INEP nº 820, de 30/12/2014, DOU 02/01/2015.
Link DOU: Clique aqui páginas 18 e 27, item 247.
Contato: [email protected]

INTRODUÇÃO
A nutrição estuda o alimento e sua interação com o ser humano nos seus diferentes momentos biológicos e em seus aspectos sócio-econômicos e culturais.

ÁREAS DE ATUAÇÃO
O nutricionista é um profissional de saúde legal e tecnicamente habilitado para planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição. Atua na educação nutricional e na assistência a coletividade ou a indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas, em equipes multidisciplinares, bem como em pesquisas de qualquer natureza relacionadas com a alimentação e nutrição, a assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.

PERFIL PROFISSIONAL
O profissional será capaz de dominar os conceitos básicos da Ciência da Nutrição e de ser um agente de transformação social. Com grande preocupação em capacitar o aluno para a atuação no mercado de trabalho, o curso investe na oferta de atividades práticas desde o primeiro período.

MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM NUTRIÇÃO *
Unidades de Ensino

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Anatomia
Aspectos Nutricionais do Processo Saúde-Doença
Avaliação Nutricional I
Avaliação Nutricional II
Bases e Fundamentos de Nutrição
Biologia I
Biologia II
Bioquímica
Doenças Infecto-Parasitárias
Economia
Educação Nutricional e para Saúde
Estágio Supervisionado em Nutrição Clinica
Estágio Supervisionado em Nutrição Social
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
Estatística
Ética e Legislação Profissional
Farmacologia
Fisiologia
Imunologia
Metodologia Científica
Microbiologia dos Alimentos I
Microbiologia dos Alimentos II
Nutrição Dietética e Esportiva
Nutrição e Metabolismo
Nutrição Materno-Infantil
Nutrição Social
Patologia
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II
Planejamento Físico de Unidades de Alimentação e Nutrição
Políticas de Saúde
Português
Psicologia
Sócio-Antropologia
Técnica Dietética I
Técnica Dietética II
Terapia Nutricional
Tópicos Especiais I
Tópicos Especiais II
Trabalho de Curso

CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO: 3274 horas

* sujeito a alterações em função de adequações didatico-pedagógicas.

Portal UNIFAMINAS


Redes Sociais


UNIFAMINAS Informa






Coloque sua vida em um grande curso! Conheça o UNIFAMINAS