Gastronomia

Coordenador: Profa. Ms. Denise Félix Quintão

Duração: 4 (quatro) semestre letivos / 2 (dois) anos

Período: Matutino/Noturno

Situação Legal: Autorização Reitoria n° 01/2016

Contato: [email protected]


Áreas de atuação: O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte.


Perfil Profissional:
 No curso superior de tecnologia em Gastronomia do UNIFAMINAS, o profissional se torna apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos utilizados pela gastronomia na contemporaneidade permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança nos diversos segmentos de alimentação e bebidas.


MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE GASTRONOMIA
Unidades de Ensino

Desenvolvimento de habilidades de culinária básica

Nutrição na Gastronomia

Estrutura e funcionamento de serviços de alimentação

História da Gastronomia

Idiomas Técnico Instrumental

Projeto Aplicado aos Fundamentos da Cozinha

Cozinha fria - Teoria e prática

Cozinha brasileira e mineira

Serviços de bar e restaurante

Bebidas

Elaborações de Cardápios e fichas Técnicas

Projeto Aplicado à Formação Técnica em Bar e Restaurante

Técnicas de design e processo criativo na alimentação - Food Design

Legislação aplicada à Gastronomia

Confeitaria e Panificação

Culinária Clássica com ênfase em turismo gastronômico e eventos

Culinária Étnica: Mediterrânea, Europeia, Asiática e Americana com ênfase em turismo gastronômico e eventos

Projeto Aplicado Formação Técnica em Eventos e Turismo Gastronômico

Administração Mercadológica

Administração Econômica e Financeira

Gestão de pessoas

Tópicos Emergentes da Vanguarda Gastronômica

Gestão Empreendedora e Qualidade nos Serviços

Projeto aplicado a Formação Gerencial em Empreendimentos de A & B

CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO: 1.600 (mil e seiscentas) horas




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