Coordenador: Prof. Esp. Lauro Cataldi de Lima e Souza
Duração: 4 (quatro) semestre letivos / 2 (dois) anos
Período: Matutino/Noturno
Situação Legal: Autorização CONSU n° 01/2016
Contato: gastronomia@unifaminas.edu.br
Áreas de atuação: O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte.
Perfil Profissional: No curso superior de tecnologia em Gastronomia do UNIFAMINAS, o profissional se torna apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos utilizados pela gastronomia na contemporaneidade permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança nos diversos segmentos de alimentação e bebidas.
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO: 1.600 (mil e seiscentas) horas